]]>

День рождения Будды. Три великих праздника в один день!

Почему 5 мая все приверженцы буддизма отмечают самый великий для них праздник? И отчего именно в этот же день, их не один, а целых три! Если кратко, то так: 5 мая 623 года до н.э. будущий Будда родился в деревне Непала. Тогда его звали принц Сиддхартха.

Повзрослев, Сиддхартха, уходит искать истину в Индию. Долго её ищет, и 5 мая 587 года до н. э., задумчиво сидя на берегу реки Ганг, он, уже 35-ти летний Сиддхартха, нежданно, в один миг, достигает просветления и становится Буддой, что и означает: «просветленный». Теперь там место паломничества буддизма, город: Бодх-Гайя.

И третье – когда Будда достигает полного познания истины и долгожданной, сладкой нирваны, 5 мая 543 года до н.э., он, словно свершив свой долг перед человечеством, умирает! Не знаем, правда это, или красивая легенда, но так вам скажет любой буддист, без запинки и свято веря в магию этого священного числа: 5 мая!

Далее идёт ряд странных противоречий и загадок, которые неясны до сей поры. Будда, при своей жизни, не считал себя богом и говорил, что нет веры в единого бога, ибо их много, и каждый из них достоин поклонения, но сам после смерти стал богом для миллионов людей.

Будда утверждал, что человек сам вправе выбирать себе «своего» бога, а насильное насаждение одной веры, это грех! Но, за почти три тысячелетия, Будда стал богом в сотнях странах Азии и даже Европы! Возьмём, например, нашу Калмыкию – там-то как и когда появился Будда-Бог?

Добавить что-то трудно. Будда, он есть. Он умер и жив одновременно. Много странного и интересного в этой самой закрытой вере мира. А так хочется постичь её главный смысл!

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 samohod.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности



Смотрите сейчас - смотрите все советы о жизни у нас