]]>

Готовим мясо в мультиварке. Несколько вкусных рецептов

Мультиварка – это одно из лучших достижений прогресса в мире кулинарных технологий. Это прибор с удивительными возможностями для приготовления пищи, который включает в свои функции варку, тушение, запекание и приготовление на пару.

Одним из главных достоинств мультиварки заключается в ее автономном процессе, благодаря чему не нужно тратить массу усилий и времени: нажатие одной кнопки избавляет от проведения длительных часов у плиты. Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются своим неповторимым вкусом, нежностью и сочностью. Если на вашей кухне еще нет этого удивительного помощника, обязательно его приобретите. Подробнее о том, что такое мультиварка, можно прочитать на сайте www.questions-answers.ru.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов, основным из ингредиентов которых является мясо.

Индейка в овощах

Нам понадобится:


  • Индейка (филе) – 700 г;

  • Луковица – 1 шт;

  • Картофель – 800 г;

  • Помидоры – 2шт;

  • Морковь – 1;

  • Сладкий перец – 1;

  • Соль, приправа для птицы;

  • Оливковое/подсолнечное масло;

  • Зелень для вкуса.

Способ приготовления:

Влить в чашу мультиварки 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Выложить овощи слоями в такой последовательности: лук, приправленное специями мясо индейки, помидоры (посолить!), картофель усыпанный зеленью (посолить!), морковь, перец сладкий (немного посолить!), помидоры. Все немного примять ложкой или руками и, закрыв крышкой, готовить в режиме «Fast cook».

Отбивные из свинины

Отличительной особенностью приготовления отбивных – отсутствие брызг жира на поверхность плиты,  и полное исключение пригорания. Зато на внешний вид они совсем не будут отличаться от отбивных, приготовленных на плите.

 Нам необходимо:


  • Свинина – 0, 5 кг;

  • Соль и специи;

  • Горчица- 1 ст. л.;

  • Растительного масла – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить мясо: посолим, поперчим, смазываем маслом, затем горчицей. Приводим мультиварку в режим «Выпечка» и выкладываем отбивные на разогретое (!)  масло и закрываем крышку. Не забываем перевернуть отбивные через 8 минут и продолжаем процесс на том же режиме еще столько же – 8 минут.

Говядина по-кавказски

Нам понадобится следующее количество продуктов:


  • Говядины – 400 г;

  • Луковицы – 2;

  • Моркови – 3;

  • Зубчика чеснока – 2-3;

  • Красного сухого вина – 0,1 л;

  • Красного стручкового перца- 1-2 шт;

  • Томатной пасты- 40-50 г;

  • Соль, перец;

  • Зелень.

 Начнем приготовление:


  1. Куски говядины, нарезанные кусочками 3 * 3 см, выкладываем в чашу, добавляем растительное масло.

  2. Установив режим «Плов», обжариваем ее.

  3. Добавляем заранее порезанные овощи: морковь, перец, полукольца лука, затем – томатную пасту и чеснок, вливаем вино, приправляем солью и специями.

  4.  Переключаем с режима «Плов» на «Тушение» и засекаем 1 час.

  5. За 5-10 минут до окончательного приготовления блюда всыпаем зелень.

Существует другой способ приготовления говядины по-кавказски, который приправляют кинзой.

Блюдо получается довольно острым и соленым.  Самым лучшим сочетанием говядины по-кавказски будет с отварным картофелем или с лавашем.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 samohod.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности



Смотрите сейчас - смотрите все советы о жизни у нас