]]>

Молитва матери о детях: как молиться правильно?

Для каждой женщины дети - это святое, а все ее мысли только о них, рядом с ними и для них. Именно поэтому неудивительно, что молитва матери о ребенке становится ее вечным спутником жизни, придает внутреннюю силу, вселяет истинное спокойствие за жизнь своего потомства.

Стоит сразу уточнить, что даже самые неверующие женщины, когда речь заходит об их собственных детях, начинают не просто верить в Высшие силы, но и регулярно молиться о здравии и безопасности своего потомства. Конечно, в таких случаях необходимо вспомнить все существующие молитвы, либо одну из них крепко заучить наизусть; однако делать этого вовсе не обязательно, достаточно просто верить и желать всем сердце. Бог, как правило, прислушивается к искренним речам, а не бездумно заученным фразам, которые попросту не проходят сквозь сердце.

Так неужели и вправду существует молитва матери о детях? Если да, то что она дает женщине и ее потомству? Во-первых, ребенок получает невидимую, но очень сильную энергетическую защиту, которая избавляет его от бед, напастей, катастроф и несчастий. Во-вторых, такие чудодейственные слова, искренне обращенные к Богу, обеспечивают крепкое детское здоровье, которое для родителей имеет огромное значение. В-третьих, молитва приносит ребенку моральное спокойствие и внутреннюю гармонию со своей родительницей.

Важно помнить, что одной заученной молитвы совсем не достаточно, главное - вера в сердце, которую так трепетно хранит родительница. Кроме того, имеется ряд несложных правил, которые также позволяют донести молитву до Небес и быть услышанной. Вот о них и стоит поговорить подробнее.

Правило первое. Всем известна пословица: "Кто рано встает, тому бог подает", вот так и с молитвами происходит. Как правило, Господь слышит все просьбы и молитвы, но особенно четко те, которые озвучены на заре. Именно поэтому заботливая мама должна просыпаться в пять утра и просить Бога за своих детей именно в этот период.

Правило второе. Все люди - дети Господа, поэтому, прося за определенного ребенка, очень важно произносить вслух его имя, причем в полном варианте, а не уменьшительно-ласкательное. Так, по крайней мере, будет ясно, за кого просят у Бога.

Правило третье. За незнанием других молитв можно читать "Отче наш", но в большинстве случаев этого недостаточно, ведь в Ветхом и Новом Завете имеются конкретные посылы к Богу, относящиеся к детям.

Правило четвертое. На небе есть много защитников детей, поэтому желательно определиться со святым и обращаться с мысленными просьбами непосредственно к нему, но не беспокоить Бога. Однако это вовсе не означает, что Господь не беспокоится о своих детях, для него все важны, и за каждого болит душа.

Перед тем как молиться за детей и их жизненное благополучие, важно искренне попросить у Бога прощения за собственные грехи. Не стоит считать себя безгрешной праведницей, поскольку даже это вызывающее рассуждение уже является большим грехом.

Но все-таки, как правильно молиться и кому? Любое обращение к небу должно начинаться с традиционное молитвы "Отче наш", читать которую желательно три раза подряд, при этом вдохновенно креститься правой рукой. После этого необходимо обращаться к той святой, которая относится к конкретному ребенку. Но что имеется в виду?

Если в семье сильно болеет новорожденный, а родители уже и не знают, какой метод лечения еще применить, то обязательно должны молиться о здоровье для своего чада у святой мученицы Параскевы, названной Пятница.

Если заботливые родители просят для своего отпрыска больше ума, то их обращение обязательно должно быть направлено к святому великомученику Неофиту, чудотворцам Дамиану и Косме, преподобному Сергию.

Если же мать просит, чтобы ее чадо благосклонно приняло общество, которое в данный момент устраивает только гонение и презрение, то лучше всего об этом попросить в молитвах Воронежского чудотворца и святителя Митрофана.

Если же родительница переживает за сохранность жизни своего потомства, опасается смертей и трагедий, то все ее молитвы должны быть обращены праведному Симеону Богоприимцу, который обязательно защитит и поможет предотвратить лихо и злодеяние.

Однако не все современные женщины настолько верующие, а некоторые и вообще, кроме имени Господа никого на небе не знают. Именно поэтому им гораздо сложнее определить того святого, который окажет непосредственное содействие в конкретном вопросе. И, тем не менее, святая Матрона Московская хорошо известно всем, поскольку именно эта святая великомученица считается самой сильной в православии. Она является покровительницей всех женщин, а способна помочь в разных мирских вопросах. Например, одни просили наступления беременности, другие молились о законном супруге, третьи умоляли об избавлении от болезней, ну а четвертым была необходима красота, внимание и везение по жизни.

Но это далеко не все пожелания женщин, поэтому многим сегодня хорошо известна молитва к Матроне о здоровье ребенка. Вот ее-то желательно и выучить наизусть, а произносить чуть ли не каждый день и постоянно держать, как в сердце, так и в своей памяти. Многие верующие барышни уверяют, что эти чудодейственные обращения к святой дают свой результат, а неизлечимо больные дети поднимались на ноги и возвращались к нормальному образу жизни. Так что чудеса реально существуют, главное в них искренне верить и надеяться.

Батюшка в церкви на службе всегда напоминает всем верующим, что молиться нужно очень осторожно. Не стала исключением в данном вопросе и сильная родительская молитва, особенно когда мать просит выздоровления своему болеющему отпрыску.

В любом случае, с молитвой всегда по жизни легко и просто, а человек начинает ощущать какую-то невиданную силу, которая защищает его от всех невзгод и напастей. Попросить за ребенка у Бога - это долг любого родителя, который искренне верит в высшие силы.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 samohod.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности



Смотрите сейчас - смотрите все советы о жизни у нас