Несколько рецептов к Новому Году 2012
Мясо «Язык Дракона»
Список ингредиентов:
• Стейк-филе (в любом состоянии термической обработки)
• Бананы
• Яблоки
• Вишня
• Зелень, которая понадобится для украшения блюда
• Виски, бренди или коньяк
Способ приготовления:
Сразу оговоримся, что гарниром к такому блюду может быть классическое картофельное пюре: просто, со вкусом и по-домашнему.
Готовое мясо, отбивная или просто кусочек корейки нужно разогреть. В это время нарезаем банан кружочками, а яблоки – соломкой, и слегка обжарить на сковороде.
Далее следует выложить на тёплое блюдо мясо, поверх него кладём бананы, яблоки, вишню и зелень для украшения. Наливаем коньяк или любой спиртной напиток, что у вас есть в черпачок, слегка подогреваем, поджигаем, и в такой виде быстро выливаем на наше мясо.
Зрелище будет крайне эффектное, и Ваш молодой человек не сможет устоять, не сказав хвалебных слов и тем более, не попробовав и по достоинству не оценив данный шедевр.
Слоёный салат «Дракон»
Список ингредиентов:
• 100-200 граммов корейской моркови
• 2-4 куриных яйца
• 100-200 грамм селёдки
• 2-4 свеклы
• 1 банка зелёного горошка
• Огурцы
• Майонез
Способ приготовления:
1-й слой – выкладываем морковь по-корейски.
2-й слой – натираем вареные яйца на тёрке и выкладываем на морковь.
3-й слой – натираем вареный картофель на тёрке и выкладываем поверх яиц
4-й слой – нарезаем филе сельди кубиками и выкладываем на картофель..
5-й слой – выкладываем на филе сельди вареную свёклу, приготовленную по-корейски
6-й слой – посыпаем всё зелёным горошком, можно добавить огурец.
Также каждый слой промазываем майонезом.
Салат готов!