Несколько стереотипов, которые мешают похудеть
Ученые доказали, что здоровье человека напрямую зависит от здорового и правильного питания. Но нельзя бездумно соблюдать какие-то правило, нужно учитывать и свой пол и возраст и хронические заболевания, если такие имеются.
Существует несколько стереотипов, касающихся пользы и вреда ряда продуктов.
Есть после 6 нельзя, а завтракать обязательно. По большому счету, не столь важно когда Вы едите, а важно сколько. Ведь все хорошо в меру. Если Вы будете пытаться не ужинать, то чувство голода может не дать Вам уснуть. Гораздо лучше сделать ужин легким, т.е. поесть овощи или фрукты, а еще лучше – перекусить этим за несколько часов до сна, чтобы желудок не был перегруженным. Тот же, кто с трудом встает по утрам, как правило, утром есть не может. Поэтому лучше взять с собой что-нибудь из еды на работу и устроить для себя поздний завтрак.
От макарон и картофеля быстро полнеют. Скорее, это не совсем так. Быстрее толстеют от жира, который используется для приготовления всевозможных подлив для блюд из картофеля и макарон.
Животный жир хуже растительного. Скорее, наоборот: растительные жиры куда калорийнее. Тем не менее, для бесперебойной работы организма нужны оба вида жиров, но в меру. Одним словом, отказываться от одного вида жиров в пользу другого просто глупо.
Пить жидкость зимой нужно меньше чем летом. На самом деле, нормальное потребление воды в день (независимо от времени года) – 1,5 – 2 литра. Но необходимо помнить, что вода содержится также в молоке, чае, кофе, овощах, фруктах, а также других продуктах и напитках, которые мы употребляем в течение всего дня.
Нужно съесть все, что Вы положили себе в тарелку. Ни в коем случае. Потому что лишние сантиметры придают именно те продукты, которые Вы съедаете через силу. Объедаться – самый худший вариант, куда лучше немного недоесть.