]]>

Рецензия на фильм Убить Боно (Killing Bono) 2010

Данный фильм вовсе не об известной рок-группе U2, хоть и тесно с ней связан, история этой группы является отправной точкой этой картины, а так же, что интересно, фильм действительно основан на реальных событиях.

Здесь рассказывается история двух братьев МакКорников, которые решили создать свою собственную рок-группу, в то время как Боно создал свою. Естественно славы у двух братьев оказалось не много. От школьных годов, до обретения ими своего призвания, мы увидим, что происходило с МакКорниками, в какие переделки они попадали, как выкручивались. Фильм заявлен как комедия и здесь даже присутствуют комедийные актеры, но от комедии здесь мало, а вот драма отношений между двумя братьями действительно есть. Конечно, и одного и второго брата понять можно, я бы даже и не смог решить, как бы я поступил на месте старшего.

Актеры сыграли хоть и не самые популярные, но свои задачи выполнили. Роль Боно исполнил Мартин МакКанн (Замыкая круг, Битва Титанов), в таком образе он смотрелся просто великолепно. Мне он даже понравился больше самого рок музыканта. Роль братьев досталась Бену Барнсу (Звездная пыль, Легкое поведение) и Роберт Шиэн (Время ведьм, Песня для изгоя), которые так же отлично воплотили задумку режиссера в своей игре. Помимо них, хочется отметить Стэнли Таунсенда (…а в душе я танцую, Во имя отца), который очень эффектно исполнил роль дублинского мафиози, а так же Дьярмуид Нойеса (Борджиа, Дикарь), который сыграл его вышибалу. Кстати исторический сериал Борджиа 3 сезон можно скачать бесплатно в интернете.

Ввиду своего немалого хронометража и не особо динамичного повествования, чувствуется небольшая затянутость фильма, хотя смотреть все равно хочется, а самое главное, трудно предугадать, чем все закончится. Фильм не станет шедевром, но посмотреть его все же стоит, хотя бы для небольшого просвещения историей двух конкурирующих рок-групп, историей рок-н-ролла, историей 2-х братьев. 6 из 10.

•