]]>

Суши на заказ в Челябинске: большой выбор, яркий результат

Меню для потенциальных долгожителей

Японская кухня в России набирает популярность. Известно, что именно приверженность японцев к блюдам из рыбы и морепродуктов во многом способствует их долголетию. Суши давно перестали быть для нас экзотикой, это блюдо встречается не только в ресторанах традиционной восточной кухни или конкретно японской, его готовят и в заведениях широкого профиля.

Кто-то предпочитает ужинать в обстановке большого ресторанного зала, под соответствующую музыку, другие выбирают более камерное настроение суши-баров. Но все больше поклонников суши на заказ — с доставкой на дом или в офис, на обед или ужин в узком кругу родных, друзей, коллег. А если вы затеяли большое торжество с приглашением многочисленных гостей, либо шумную корпоративную вечеринку, то и здесь сложно обойтись без этой услуги.

Челябинско-японская география

Широко распространена она и в Челябинске. Десятки кафе и ресторанов готовы приготовить деликатес и доставить его по нужному адресу. Если набрать в поисковой строке: доставка суши в Челябинске, вы будете приятно удивлены числом открывшихся предложений. Суши-бары и комплексные «общепитовские» заведения здесь явно процветают. В меню большинства из них есть солидный список блюд из сырой рыбы (или слегка подвергнутой тепловой обработке) с многочисленными приправами из морепродуктов, пряностей и других ингредиентов. Как и положено в японской кухне вообще, и в суши в частности, основным из этих гарнирных элементов является рис.

Для «новообращенного» заказ суши может стать немалой проблемой, но всегда можно посоветоваться с более искушенными товарищами, а еще лучше — проконсультироваться со специалистами-кулинарами там, где вы собираетесь сделать заказ. Впрочем, если привыкли полагаться лишь на собственный вкус, может, стоит начать с того, чтобы попробовать хотя бы несколько основных блюд «в реале», и потом уже смело, по праву «отпетого гурмана», организовывать их прием на дому или посылать в качестве вкусного сюрприза друзьям и родне. Именно так и поступает все больше челябинцев.

Японский без словаря…

Полистаем самые часто встречающиеся странички традиционного меню, попытаемся дешифровать хотя бы некоторые из наиболее употребляемых труднопроизносимых названий. Нигири суши — одна из простейших закусок: рыба уложена на рис, к ней добавлено немного водорослей нори. Сяке маки: то есть ролл с лососем, очень популярный рецепт. Гункан нигири: чашечка, сформированная из риса и нори, внутрь нее закладывают икру либо иную начинку. Гункан-маки: овальной формы рулет, чем-то смахивающий на военный корабль. Макидзуси (кручёное): начинка пакуется в нори или в тоненький омлет, образуя форму цилиндра. Спайси суши: одна из острых разновидностей. Каппа нигири: рыба, спрятанная в огурце.

Продолжать можно до бесконечности. Но… сколько ни говори «суши», вкуснее не станет. Лучше все же хоть один раз попробовать. Тем более что это не только божественно аппетитно, но и чрезвычайно полезно. Рыба, морепродукты — это полинасыщенные жирные кислоты (источники молодости), йод и другие важные для организма вещества. А суши — это еще и овощи, колбаска, яйца, имбирь, васаби, разнообразные соусы.

В общем, как говорят в Стране Восходящего Солнца, «Додзо, о-мэсиагаринасай!», что по-нашенски звучит ничуть не хуже: «Приятного аппетита!»

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 samohod.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности



Смотрите сейчас - смотрите все советы о жизни у нас