Ученые получили «шнобель» за превращение крутых яиц в сырые
Церемония вручения так называемой «Шнобелевской премии» состоялась и в этом году. Обычно на мероприятии отмечают самые абсурдные научные разработки, которые заставляют сначала засмеяться, а затем задуматься.
Так, в этот раз в число лауреатов вошли ученые из университета Калифорнии, которым удалось частично обратить вспять процесс варки куриного яйца. Премию в области физики дали исследователям, вычислившим среднее время мочеиспускания практически всех млекопитающих (20 секунд). В биологии отличились чилийские ученые, доказавшие, что пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц. Сделать им это удалось, прикрепив современным курицам искусственный хвост.
Кроме того, “Шнобель” была вручён в области литературы, математики, экономики, медицины, психологии и менеджмента.