]]>

Удивительное появление «Селедки под шубой», не еды, а чуда!

То, что салат «Селёдка под шубой» исконно наша еда сомнений нет, но вот его авторство до сего дня доподлинно неизвестно.

Хотя почему «Под шубой», как ни странно, история знает до деталей. Так как салат был рождён то ли в 1918 году трактирщиком Аристархом Прокопцевым, либо в 1919 году купцом Анастасом Богомиловым. А это было время самого апогея бунта коммунистов за власть в России, то, чтобы уберечь себя от разорения и грабежа автор салата сделал так, что эта «Шуба» и была попыткой понравиться «новым» властям.

Оттого оно и было названо так вызывающе подхалимски: «Шовинизму, Упадку: Бойкот и Анафема», что в любимом в то время революционном баловстве сокращать фразы и дало нам эту еду и заветное слово: «ШУБА»!

Но тот явный подхалимаж не избавил тогда никого от разорения, ведь главным лозунгом коммуняк был полным бредом по сути: «Бей богатых, да здравствуют бедные»! И били до смерти с превеликим удовольствием, совсем не понимая, что бить надо себя ленивых, а не людей, что своим трудом достигли богатства и жизни счастливой.

А когда все богатеи были убиты или сбежали то тут бунтующая голытьба поняла, что кушать кончилось и где брать эту еду они не ведали, окромя трактиров и кабаков, зарабатывая лишь воровством и грабежами. А чтоб работать,- упаси бог! И тогда аферист Ленин решил вернуть и работящих крестьян и трактирщиков назад, ибо не сделав этого, он был бы сметён в два счёта и назвал он это «Новой Экономической Политикой» и Россия при помощи «Селёдки под шубой» и другой простейшей но сытной еды была спасена. НЭП позже тихо «убили», а «Селёдка под шубой» и сегодня любимая еда праздников и буден.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 samohod.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности



Смотрите сейчас - смотрите все советы о жизни у нас