В Волгограде приготовлен гигантский равиоли
В российском городе Волгоград местные повара приготовили самый большой на планете равиоли (вид итальянских пельменей).
Процесс его приготовления занял около часа. Только на смешивание теста и его раскатку, а также на приготовление начинки, состоящей из сыра и зелени, ушло сорок минут. Для приготовления равиоли поварам потребовалось 40 куриных яиц, пять килограммов сыра, а также по четыре килограмма муки и зелени. Размер готового пельменя «по-итальянски» превысил один метр (составил 109 сантиметров)!
Отметим, что это уже второй «итальянский» кулинарный рекорд, который был поставлен российскими поварами с начала нынешней осени. Так, в Москве повара приготовили самую большую на планете порцию ньокки (итальянских клецок). Её вес составил порядка 470 килограмм.