Япония планирует расширить маркировку ГМО-продуктов
Движение нацелено на предоставление потребителям большего чувства защищенности о еде, которую они покупают и употребляют в условиях растущего импорта зерновых ГМО-культур и продуктов питания, содержащих их.
В 2015 году Япония импортировала 11,8 миллионов тонн зерна и 2,33 миллиона тонн сои из Соединенных Штатов, и более чем 90% из них, как полагали, были генетически модифицированы.
Правительство планирует созвать группу специалистов, которые бы исследовали вопрос, включая представителей от пищевой промышленности и потребительских групп, в финансовом 2017.
В настоящее время восемь ГМО-зерновых подвергаются требованию маркировки в Японии. Для сравнения, Европейский Союз обязывает к маркировке, по сути, всех продукты питания, содержащие ГМО.
Стоит отметить что безопасность ГМО подтверждают тысячи исследований по всему миру.