Японцы создали самый большой в мире рисовый крекер
Японские любители закусок объявили в среду, что установили рекорд, создав самый большой в мире рисовый крекер. Диаметр крекера составляет более полутора метров, а сам он представляет собой типичный «сенбай» – хрустящую закуску из рисовой муки, широко распространенную в Японии.
Для Мичихиро Ямагучи, 63-летнего представителя Комитета самого большого в мире крекера, находящегося в Киороши, городе на востоке от Токио, это был момент триумфа.
«Мы сделали это. Это сладкая месть», сказал он. В прошлом месяце их попытка попасть в книгу рекордов провалилась, когда они сделали крекер, который получился на три сантиметра меньше, чем нужно.
Группа энтузиастов начала делать тесто из рисовой муки во вторник, а в среду выпекала его примерно в течение часа на открытом огне, переворачивая гигантскую закуску каждые несколько минут. Когда крекер измеряли и сфотографировали, чтобы доказать свое право на титул самого большого рисового крекера в мире в Книге рекордов Гиннеса, закуску с ароматом соевого соуса разломали на маленькие кусочки и угостили жителей города.